Buenos días!! Hoy quería compartir las empanadillas de bonito que hice en un momento y que estaban muy buenas :)
Para qué las vamos a comer precocinadas, cuando son tan sencillas de preparar? Vamos con los ingredientes:
Good morning!! Today I wanted to share an easy recipe to cook tuna patties, it´s quick and they are yummy :)
Why would we eat precooked food when we can do it easily at home? Let´s see what we will need:
Vale, no es una foto muy glamurosa, pero así es como lo hago.
I know, this is not a glamorous pic, but this is how I do it :P
La preparación es muy sencilla:
Precalentamos el horno a 180ºC- 200ºC
En una sartén ponemos un poquito de aceite y la cebolla bien picadita y la doramos bien.
Cuando esté lista, añadimos el tomate frito y el bonito y revolvemos la mezcla.
Cortamos los trozos de masa con forma redondita y ponemos un poco ( yo pongo mucho) del relleno sobre ella.
Doblamos la empanadilla y la cerramos con esmero.
La "pintamos" con huevo batido y la ponemos en la bandeja del horno con papel albal y harina para que no se peguen.
The thing is so simple as:
Turn on the oven at 180ºC-200ºC
Drop a bit of olive oil on a pan, add the onion in very small pieces, and wait untill it comes a bit dark.
Add the tomato sauce and the tuna, mix them well.
Cut the dough in round pieces and add a bit of the mix ( I added some more that a bit hahahaha)
Bend the dough in half and seal it with a twist.
We only need to "paint" the patty with the egg, and put it over the oven tray ( with some flour to avoid any sticking)
Tras unos 15 minutos con el horno precalentado a 180ºC-200ºC...........
este es el resultado:
15 minutes after.... we got this:
Con una base de masa, salen unas 8 empanadillas (son el doble de grandes que las congeladas) pero el resto no quisieron ponerse para la foto xD (algunas quedaron un poco churro jajaja) y si, una tiene una "ñapa" porque se me rompió jajajaja. Espero que os hayan gustado las empanadillas sencillas y resultonas.
You will got about 8 patties with just one dough ( they are double size than the pre-made ones). And this is the easy way to make your own tuna patties. I hope you like it.
¡Qué pinta por dios! :)
ResponderEliminarNeni, las tenemos que hacer mi chico y yo, que además cuando nos ponemos juntos a cocinar lo pasamos pipa! Me guardo este post en favoritos, ya te dije por facebook que las congeladas me encantan, o sea que estas seguro que mucho más!! un beso!
ResponderEliminarQue fáciles que son de hacer!! Me acaban de dar ganas de hacer empanadillas jajaja. Seguro que están riquísimas!! Besitos
ResponderEliminarQue buenísima pinta tienen! Yo cada tanto las preparo, pero de carne. Con masa de hojaldre también salen buenísimas.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pinta! Me ha entrado un hambre... Que rico!
ResponderEliminarGracias por compartirlo ;)
¡Qué buena pinta tienen! No sabía que eran tan fáciles de hacer, lo intentaré.
ResponderEliminarSi es que vales pá tó :D
¡Besos!
Tienen una buena pinta q pa q!!!! Un día de estos probaré a hacerlas en casa!!!! No creo que me queden tan bien, pero por lo menos lo intentaré! jajajaja un besín ^^
ResponderEliminarNo soy experta cocinera pero las empanadillas me salen bien...
ResponderEliminarwww.masedecompras.blogspot.com
Me la apunto!! Tienen que estar deliciosas y super rapidas de hacer...
ResponderEliminarLas ví en tu FB y me encantaron, yo se las hago a menudo a Marina que le vuelven loca jajaja BESOS!
ResponderEliminar¿porqué leches habrán salido las mayusculas así? jajaja
ResponderEliminarYo también las suelo hacer pero es que son un vicio, como las pipas! jajajaja mua
ResponderEliminarhttp://yohanasant.es/
Qué buena pinta tienen!!! :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYa he comprado más masa chicas, pero esta vez la que viene especial para empanadillas, ya cortada en obleas redonditas :)
ResponderEliminarQue buena pinta, y muy fáciles de hacer. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
hola guapa
ResponderEliminaryo también las hago en el horno porque engordan menos jajaja .. ya he visto que te han dicho lo de las obleas especial para empanadillas .. te cuento otro secretito?? .. si les echas por encima un poco de sésamo, justo después de pintarlas de huevo .. quedan de otra forma, más vistosillas y con un toque diferente
muacksss
Hola Iris, si, ya he comprado la base en obleas mucho mas cómodo ;O) mmmm sésamo!!! Que buena idea! Gracias guapa!
EliminarMM que buena pinta, me animaré a hacerlas!
ResponderEliminarYo también prefiero el horno que no freir! siempre busco cosas que se puedan cocinar en el horno. No he probado a hacer empanadillas, a ver si me animo, porque se ve muy fácil!
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